lindonesie.net

Taux de change


1€ = 14892

Roupies indonésiennes

Obtenir son visa pour l’Indonésie

Il existe plusieurs types de visa pour l’Indonésie (le visa touristique, le visa d’affaires, le visa à entrée multiple [pour les affaires seulement et le visa de transit].

Pour pouvoir voyager en Indonésie, vous aurez besoin d’un passeport valable au moins six mois après l’arrivée. En plus de cela vous aurez également besoin d’un visa touristique.

Pour obtenir un visa touristique, vous avez deux possibilités, la première étant de vous présenter à l’ambassade indonésienne de votre pays. Le visa vous coutera 40 € et sera valable durant 30 jours. Vous aurez besoin pour l’obtenir d’une photo d’identité [deux pour le ressortissant suisse] ainsi que votre passeport et d’une photocopie valable de vos billets d’avion aller — retour.

La seconde solution est d’acheter votre visa lors de votre arrivée en Indonésie pour la somme de 25 $ pour une validité de 30 jours. Cependant il n’est pas possible d’acheter votre visa partout en Indonésie.

Ces visas peuvent être obtenus dans les aéroports suivants :

Polonia (Medan), sultan Syarif Kasim II (Pekan Baru), Tabing (Padang), Soekarno – Hatta (Jakarta), Juanda (Surabaya), Ngurah Rai (Bali), Samratulangi (Manado).

Ils peuvent également être obtenus dans les ports suivants :

Sekupang, Batu Ampar, Nongsa et Marina Teluk Senimba (Batam), Bandar Bintan Telani Lagoi et le Sri Udara Lobam (Tanjung Uban), Belawan (Belawan), Sibolga (Sibolga), Yos Sudarso (Dumai), Teluk Bayur (Padang), Tanjung Priok (Jakarta), Padang Bai (Bali), Jayapura (Jayapura).

Aucun visa n’est requis pour les voyageurs ressortissants de Honk Hong, de la Malaisie, de Singapour, de Brunei, des Philippines, du chili, du Maroc, du Pérou et du Vietnam.